今天是: 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >> 精神文明建设 >> 正文
我校开展“疫情防控不松懈 文明出游不懈怠”签名活动
2020-04-28 15:40 作者:董静 来源:市委党校

  本网讯:五一将至,春暖花开,疫霾渐散,景区景点陆续开放。为积极做好全市旅游行业疫情防控工作,强化文明、安全、健康出游意识,进一步提升公众文明旅游素质,中共新郑市委党校组织精神文明志愿者来到百家姓广场,开展“疫情防控不松懈,文明出游不懈怠”签名活动。

  活动现场,许多市民驻足观看,并踊跃在条幅上签名,争当文明使者。“重安全,讲礼仪;不喧哗,杜陋习……”身着红马甲的旅游志愿者为大家详细解读文明旅游公约,并率先在文明旅游承诺条幅上庄重签名。他们还向过往市民发放文明旅游倡议书,号召广大市民要争做文明旅游的践行者,服从疫情防控期管理规定,佩戴口罩,主动接受体温检测,文明、安全、绿色旅游。积极践行“公筷公勺”“光盘行动”,拒食野生动物,落实文明餐桌。维护环境卫生,遵守公共秩序,保护生态环境,珍惜文物古迹,爱护公共设施,尊重当地风俗习惯。不随地吐痰,不乱扔废弃物,不践踏草坪,不聚集扎堆,不在禁烟场所吸烟,不在公众场所高声交谈,让文明旅游成为一种新风尚。

  活动后,大家纷纷表示要积极争做文明使者、做文明旅游的践行者和宣传者,安全出游、快乐出游、文明出游,自觉维护良好的旅游秩序。

 
 

中共新郑市委党校Copyright(C) 2012备案编号:豫ICP备 05015077号

版权所有:中共新郑市委党校 建设与维护:新郑市信息网络中心