今天是: 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >> 精神文明建设 >> 正文
市委党校组织志愿者看望慰问“爱心之家”
2019-02-28 17:03 作者:董静 来源:市委党校

  本网讯:2月28日上午,中共新郑市委党校精神文明志愿者在副校长刘红霞的带领下,来到市人民医院“爱心之家”,看望慰问被父母遗弃的残障儿童,并为他们送去了牛奶、鸡蛋、水果、面包、蔬菜、卫生纸、湿巾等慰问品。

  慰问过程中,“爱心之家”的护士长张淑阁向我们介绍了孩子们的情况。现在这里共9名残障儿童,主要患有智力障碍、脑瘫、自闭症、唇裂等病症,因此他们比普通孩子更渴望关怀和爱。市委党校志愿者们和医院护工一起照顾孩子们,并陪他们玩耍、游戏。
  副校长刘红霞鼓励孩子们要以积极乐观的心态去面对疾病、面对生活,树立健康乐观的生活理念。刘红霞表示,新郑市人民医院为孩子们提供了一个温暖的家,为新郑市的公益慈善事业做出了贡献。残障儿童是广大儿童中的特殊群体,是社会大家庭的重要成员,所不同的是他们更能感知生命的可贵,一样渴望幸福的生活。关注并帮助残障儿童是全社会义不容辞的责任,刘红霞号召志愿者们要共同努力,伸出援助之手,给予孩子们温暖和陪伴,积极为这些“折翼天使”奉献自己的爱心。

 
 

中共新郑市委党校Copyright(C) 2012备案编号:豫ICP备 05015077号

版权所有:中共新郑市委党校 建设与维护:新郑市信息网络中心