今天是: 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >> 精神文明建设 >> 正文
市委党校开展“清扫落叶 美化城市”志愿服务活动
2018-12-07 16:05 作者:董静 来源:市委党校

  本网讯:立冬以来,道路两旁落叶成堆,影响了城市的美观,给市民出行也带来了不便。为了减轻保洁人员的负担,同时也美化城市环境,12月7日下午,中共新郑市委党校组织志愿者开展了一次“清扫落叶 美化城市”志愿服务活动。

  在副校长刘红霞的带领下,志愿者们拿着扫帚、簸箕等清扫工具,来到郑韩路两旁的人行道、绿化带、路面上清扫落叶和垃圾。大家不怕苦、不怕累,认真清扫着道路上的每一个角落,最后将落叶、垃圾等扫到一起,倒入垃圾车内,进行集中处理。同时在清扫间隙,志愿者还向随地乱丢垃圾的市民进行了进行了文明劝导,得到了很多行人的赞许和支持。经过一下午的努力,郑韩路的环境变得焕然一新,志愿者们都充满了自豪感。

  负责郑韩路卫生的一位保洁阿姨充满感激地对志愿者说:“这几天,落叶特别多,刚扫完这边的落叶,那边又落满了一地的落叶,扫都扫不完。今天你们来帮我,真的是太感谢了。”
  通过此次志愿者服务活动,进一步弘扬了志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在改善了城市环境卫生的同时,也在市委党校营造出了个个争当志愿者、共建文明城市的良好氛围。

 
 

中共新郑市委党校Copyright(C) 2012备案编号:豫ICP备 05015077号

版权所有:中共新郑市委党校 建设与维护:新郑市信息网络中心