今天是: 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >> 院校动态 >> 正文
市委党校召开预防新型冠状病毒疫情工作部署会
2020-02-03 11:38 作者:董静 来源:市委党校

  本网讯:为进一步加强对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作,切实落实好各项防控措施,2月3日上午,中共新郑市委党校召开预防新型冠状病毒疫情工作部署会。
  校党委书记、常务副校长王向阳主持会议并强调,当前正值春节后返程高峰期,人员流动多且密集,面临的防控形势严峻复杂。党校教职工要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,切实增强风险意识,树牢底线思维,做好疫情防控和应急准备等各项工作,从最坏处着眼,做最充分准备,争取最好的结果。

  会上,王向阳结合市委党校应对新型冠状病毒疫情的实际情况,提出了具体要求:一是提高政治站位。深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实李克强总理批示和全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,切实增强责任感和紧迫感。制定我校新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控工作方案,成立领导小组,责任落实到个人,做到守土有责、守土担责、守土尽责;二是要做好重点人员的排查工作。做好本单位人员和外来人员的排查和管控工作,尤其是有疫区接触史的人员,要监控到位,做到底数清、情况明、措施实,早发现、早报告、早隔离、早治疗;三是做好宣传工作。在加大宣传教育力度、提升群众对疫情的正确认知和自我防范意识的同时,也要做好市委党校在“战疫情”工作中的先进典型宣传工作,坚持传播社会正能量,鼓舞士气。四是注重自身的安全防护。注重办公区、生活区的卫生情况,定时进行病毒的消杀工作,佩戴好个人防护装备。同时,为每位教职工发放《新型冠状病毒感染的肺炎防控知识 手册》、《新型冠状病毒感染的肺炎健康教育防控信息》等宣传资料,帮助大家进一步了解新型冠状病毒的传播途径、预防措施等相关知识;五是加强值班值守。依据全市统一安排部署,我校组织党员干部在分包路口认真落实24小时值班、领导在岗带班制度,随时待命、全力以赴,确保召之即来、来之能战,用党员干部的辛苦付出换来广大人民群众的幸福安宁。

 
 

中共新郑市委党校Copyright(C) 2012备案编号:豫ICP备 05015077号

版权所有:中共新郑市委党校 建设与维护:新郑市信息网络中心