今天是: 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >> 院校动态 >> 正文
我校多措并举积极应对疫情防控工作
2020-02-01 16:30 作者:韦丽林 来源:党校
    本网讯:岁末年初,新型冠状病毒肺炎气势汹汹。疫情就是命令,防控就是责任,行动刻不容缓。疫情发生后,新郑市委党校高度重视,立即行动,严格按照上三级关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作一系列重要指示精神和部署要求,积极采取有力措施,应对疫情防控。
    一是加强组织领导,明确工作责任。新郑市委党校第一时间召开党委会专题研究疫情防控工作,成立疫情防控工作领导小组,制定下发《中共新郑市委党校关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作实施方案》,形成了党委负总责、各科室齐抓共管、全员参与的疫情防控工作格局,党员领导干部带头确保落实好各项疫情防控要求,积极参与各项防疫工作。
    二是广泛宣传教育,营造积极向上的氛围。充分运用微信工作群、电子屏、宣传栏等多种载体,科学宣传疫情防护知识、疫情防控实况等,引导干部职工不轻视、不恐慌,不信谣、不传谣,用科学的方法共同防疫。同时,加强宣传疫情防控中好的经验和感人事迹,充分发挥榜样的力量,坚定干部职工抗击疫情的信心和决心。
    三是立足源头预防,强化自身防控。对本单位干部职工及其子女、亲属是否到过武汉走亲访友、旅游,是否接触过武汉归来人员进行全面排查登记,及时了解和掌握全体干部职工的动态和健康状况。对排查出的与武汉返乡人员有直接或间接接触的职工,引导其自觉居家隔离观察14天,每天两次测量体温并及时报告,发现体温异常者,做到早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗,切实阻断传播源头。
    四是严格按照要求,进一步加强管控。严格落实值班值守制度,通过设置防疫检查岗,加强对外来车辆和人员的管控,对进出校园的相关人员进行体温测量和详细登记,禁止一切可疑车辆进入校园;宣传口罩文化,要求所有进出校园的人员佩戴口罩,多人办公的区域必须戴口罩;督促清洁人员和各科室做好公共场所和各办公室消毒通风工作,要求对办公室、楼道、卫生间等公共区域的保洁和消毒每天不得少于2次;做好食堂卫生防疫工作,每日对食堂区域进行全面消杀不少于2次,严把采购、制作、保存等各个环节,确保食堂环境安全。
 
 

中共新郑市委党校Copyright(C) 2012备案编号:豫ICP备 05015077号

版权所有:中共新郑市委党校 建设与维护:新郑市信息网络中心