今天是: 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >> 院校动态 >> 正文
我校认真学习贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》
2020-01-09 15:21 作者:董静 来源:市委党校

  本网讯:中共中央印发了《中国共产党党校(行政学院)工作条例》后,在市委党校广大教职工中引起强烈反响,并迅速掀起学习贯彻热潮。1月9日上午,中共新郑市委党校召开专题会议,认真学习《中国共产党党校(行政学院)工作条例》。

  会上,校党委书记、常务副校长王向阳领学了《中国共产党党校(行政学院)工作条例》和中央相关通知精神。大家一致认为,《条例》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“党校姓党”的根本原则,把习近平总书记关于党校(行政学院)工作的一系列重要论述贯穿其中,进一步明确了党校工作的职能定位、目标任务、办学方向和办学要求,落实了各级党委办党校、管党校、建党校的主体责任,提出了加强基层党校工作的相关保障措施,回答了事关办学治校的根本问题,具有很强的指导性、针对性和操作性,是指导新形势下党校(行政学院)工作的纲领性文件,标志着党校(行政学院)工作迎来新的发展机遇。认真学习贯彻《条例》,对于进一步加强各级党委对党校(行政学院)工作的领导,发挥党校(行政学院)的职能作用,推动干部培训事业健康发展具有十分重要的意义。
  王向阳强调,市委党校要紧密结合实际,准确把握职能定位和实践要求,自觉对标对表,不断加大学习贯彻落实力度,认真梳理存在问题,不断提升党校工作的科学化、制度化、规范化水平,推动党校工作再上新台阶。

 
 

中共新郑市委党校Copyright(C) 2012备案编号:豫ICP备 05015077号

版权所有:中共新郑市委党校 建设与维护:新郑市信息网络中心