今天是: 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >> 院校动态 >> 正文
2019年春季主体班到新县开展党性教育现场教学
2019-04-30 09:08 作者:董静 来源:市委党校

  本网讯:4月22日-26日,新郑市委党校2019春季主体班99名学员走进“红军的故乡、将军的故里”河南新县,开展党性教育,锤炼党性意识,进行党性洗礼。

  学习期间,学员们瞻仰了鄂豫皖苏区烈士陵园,向烈士纪念碑敬献花篮。接受以“信念如山、精神永恒”的现场教学。在烈士陵园,全体学员高举右手,庄严的重温入党誓词。

  全体学员重走“志仁小道”,大别山群山逶迤、山道蜿蜒,通过身着红军服,重走红军路,大家体验到当年红军的艰苦环境,感受到红军政权的来之不易。

  参观许世友将军墓。首先,学员们来到许将军墓前敬献鲜花,集体默哀,表达了对许将军的无限哀思和沉痛悼念,缅怀将军的丰功伟绩。随后,大家参观了将军故居、生平事迹展厅以及将军生前收藏毛主席像章展厅。

  在鄂豫皖苏区首府博物馆、红四方面军总部旧址及中共中央鄂豫皖分局旧址参观,大量文字、实物和图片全面系统地介绍了刘伯承、徐向前等革命先烈为中国革命泣血奉献的感人事迹,让现场参观的全体成员深切感受到鄂豫皖革命先辈们不怕牺牲、勇往直前的大无畏革命精神。

  本次学习安排紧凑、内容丰富、形式灵活,既有课堂教学、专题讲授,又有现场体验、情景模拟,多角度、全方位地让学员感受到了大别山厚重的革命历史和精神内涵,革命烈士舍身为国、视死如归的英雄气概,革命先辈艰苦奋斗、矢志不渝的伟大精神,让学员们心灵受到洗礼,思想得到启发,进一步坚定了理想信念、提升了党性修养。今后,要将所学、所思、所悟融入到工作和学习中,为新郑市国家中心城市次中心建设做出自己的贡献!

 
 

中共新郑市委党校Copyright(C) 2012备案编号:豫ICP备 05015077号

版权所有:中共新郑市委党校 建设与维护:新郑市信息网络中心