今天是: 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >> 院校动态 >> 正文
新郑市2019年春季主体班在市委党校开班
2019-04-10 13:13 作者: 来源:市委党校

  本网讯:4月9日上午,新郑市2019年春季学期主体班在市委党校开班,市委常委、组织部长黄卫东,市委党校党委书记、常务副校长王向阳等出席开班仪式。
  本次培训班是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、落实《2018—2022年全国干部教育培训规划》和省委组织部《关于进一步加强县级党校主体班培训工作的通知》、推进中央和省委巡视整改工作任务的重要举措。
  这次培训主要突出以下四个特点:一是精准选派学员。本期主体班共分为乡科级干部培训班和中青年干部培训班两个班次,在克服工学矛盾的情况下,主要选派近五年来没有参加过主体班的科级干部和优秀年轻中层干部作为参训对象。二是重点突出主题。以政治建设为统领,以增强党性为目的,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主要内容,安排理论教育和党性教育不低于总课时的70%。三是培训方式多样。既安排有近30场中央、省市党校专家教授理论授课,还安排有大别山干部学院现场教学,既有课题研究,又有分组研讨,通过重温入党誓词、观看党史影片、参观革命圣地等形式,对学员进行一次党性修养历练。四是严格培训管理。此次培训实行半封闭式管理,培训期间原则上与单位工作脱钩,非特殊情况不准请假。通过严格管理,展示良好形象,激发干部活力,确保培训取得实效。

 
 

中共新郑市委党校Copyright(C) 2012备案编号:豫ICP备 05015077号

版权所有:中共新郑市委党校 建设与维护:新郑市信息网络中心