今天是: 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >> 院校动态 >> 正文
市委党校到市烈士陵园开展清明祭扫活动
2019-04-02 15:58 作者:董静 来源:市委党校

  本网讯:青山有幸埋忠骨,铭记历史祭英魂。为缅怀革命先烈,传承红色基因,4月2日上午,在清明节来临之际,中共新郑市委党校组织教职工前往市烈士陵园开展清明祭扫活动。

  上午十时,烈士陵园翠柏静立,一派庄严肃穆,在革命烈士纪念碑前,党校教职工排着整齐的队伍,为革命烈士敬献花圈并默哀致敬。副校长刘红霞致哀悼词,“烈士虽已长眠地下,但他们的精神与青山共存,与日月争辉”。刘红霞要求党校教职工一定要继承和发扬革命前辈的优良传统,为新郑市的建设而不懈努力,共创美好明天。

  随后,党校教职工在革命烈士纪念碑前重温了入党誓词,庄严承诺继承和发扬革命先烈的遗志,为祖国的建设和发展奉献自己的青春和热血。

  最后,大家在烈士陵墓前敬献菊花告慰先烈在天之灵。仪式结束后,党校教职工在墓园为烈士陵墓和纪念碑清洗、打扫,动作之间表达着对烈士们最真挚的敬佩与尊重。

  本次活动结束后,大家纷纷表示通过缅怀先烈的丰功伟绩,更清楚地认识到爱国主义的奉献精神,更珍惜先烈们用热血换来的今天,也更应当弘扬爱国主义精神,将革命的传统牢记心间,不断传承,永做革命接班人!

 
 

中共新郑市委党校Copyright(C) 2012备案编号:豫ICP备 05015077号

版权所有:中共新郑市委党校 建设与维护:新郑市信息网络中心