今天是: 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 首页 >> 院校动态 >> 正文
市委党校开展“人人都是志愿者”公益活动
2019-03-27 15:48 作者:董静 来源:市委党校

  本网讯:百花竞艳齐芬芳,春日踏青正当时。新郑市始祖山正值百花盛开之际,游人如织,成为人们赏花胜地之一。3月26日上午,中共新郑市委党校组织校精神文明志愿者来到始祖山,开展“人人都是志愿者”公益活动。该活动通过志愿者在景区内,对游客赏花时出现的不文明现象进行劝阻,并让他们自发加入到文明赏花的志愿者热潮中来。

  在始祖山,一些游客为了拍摄一张与花儿“亲密”近照,竟情不自禁地拉扯花枝、甚至故意采摘花朵,对“请勿攀折花木”的提示牌已是熟视无睹;而在大人家长的示范以及纵容下,一些孩子也开始效仿起来。同时由于游客量太大,景区也是难以管理。针对频繁出现的各种不文明赏花行为,志愿者立即阻止并善意规劝,得到了游客们的一致好评。景区内不少外地游客向志愿者咨询赏花的行走路线,志愿者都会耐心指引,同时对游人乱扔垃圾的行为进行及时制止,并将景区的垃圾捡拾到垃圾袋内,以实际行动号召大家文明旅游、文明赏花。
  在志愿者们的努力和号召下,有多位游客自发加入我校开展的“人人都是志愿者”公益活动。大家一致认为,志愿者们倡导“人人都是志愿者”公益活动,既是游客的义务、也是社会的美德。通过志愿服务监督、文明素质教育宣传相结合的方式来积极倡导和引导市民游客文明赏花,为始祖山景区营造了良好的文明赏花的环境,让文明赏花成为新郑文明城市建设的一道靓丽风景线。

 
 

中共新郑市委党校Copyright(C) 2012备案编号:豫ICP备 05015077号

版权所有:中共新郑市委党校 建设与维护:新郑市信息网络中心